■育英祭実行委員長挨拶

今年の育英祭のテーマである「飛翔」です。このテーマには、仙台育英と秀光中等教育学校との本格的な合同文化祭をスタートするという意味と、昨年度よりもより良い育英祭にしたいという思いが込められています。
 そして、今年も育英祭兼オープンスクールという形で実施されるので、来年受験を控えている中学3年生のみなさんにはもちろん、日頃お世話になっている家族や地域の方々、仙台育英に興味を持ってわざわざ御来場くださった方々に仙台育英の伝統ある校風や生徒の努力の成果を見ていただけたらと思います。
 本日はお忙しい中、育英祭に足を運んでくださったこと、大変感謝いたします。生徒のみなさんは、今までの準備の成果を最大限に発揮し、今までにないような盛り上がりを見せてやりましょう!!