入試部 沢田先生のお話より【抜粋】

3月11日の東日本大震災と4月7日の余震で、本校の宮城野校舎がかなりの被害を受け、安全のため建て直すことになりました。特別進学コースは4月より多賀城キャンパスに移りました。また英進進学コースII類も9月中旬にコンピューター設備が整った多賀城校舎に移ります。M-フレックスコースは宮城野キャンパスで授業を行います。
 また、シャトルバスも安全かつ低料金で負担がかからないようにしています。震災の影響で通学に不便の出ている生徒、特に石巻や相馬地区から来ている生徒のためにコースを広げ、安心・安全なシャトルバスを走らせています。
 2012年度の入試についてですが、り災証明書のコピーを添付していただければ受験料を免除いたします。
 被災した受験生へのさまざまな支援を今、検討しています。