育英通信102号

2008年度大学入試
推薦入試・AO入試で志望大学に現役合格した3年生からのメッセージ

*公募制推薦
八戸大学 人間健康学部人間健康学科に合格

高校生活は目標を持って
楽しく頑張りましょう!!

通信制課程【ILC青森】 田中 さん  八戸 下長中出身

私の高校生活は、さまざまな目標に向かって頑張ったからこそ楽しめた3年間でした。「目標」といっても、大きなこと、難しいことではありません。どんなに小さくても、人に気付かれなくてもいいのです。頑張って、それに向かう自分自身こそがいちばん大切なのです。頑張って目標を達成したとき、それはどんな形であれ必ずあなたの「こやし」になっています。目標達成によって得たものは、必ずあなたの精神面での強さになっていきます。辛いこと、苦しいことがあっても、乗り越えようと頑張ってみましょう。必ず、解決の糸口が見えてくるはずです!

特別進学コース】【外国語コース】【英進進学コース】【フレックスコース】【秀光中等教育学校

育英通信102号CONTENTSへ戻る