育英通信102号

2008年度大学入試
推薦入試・AO入試で志望大学に現役合格した6年生からのメッセージ

*AO入試
東北大学 工学部機械知能・航空工学科合格

未来型超音速旅客機を
自分の手で作るのが夢です

秀光中等教育学校6年 庄司 くん  利府第二小出身

「自分の設計した超音速旅客機が空を飛んだら、どんなに素晴らしいだろう」。幼い頃からプラモデルや機械を組み立てるのが好きだった私は、高1のときに出かけたオープンキャンパスで、東北大学工学部が企業と連携して超音速旅客機の設計・開発を進めていることを知りました。それは、開発チームに自分も加わりたいと思うほど魅力的でした。生意気に思われるかもしれませんが、東北大学に合格する自信はありました。胸を張ってそう言えるだけのものを、秀光の6年間で積み重ねてきましたから。ここまでの道のりにも結果にも、十分満足しています。

特別進学コース】【外国語コース】【英進進学コース】【フレックスコース】【通信制課程

育英通信102号CONTENTSへ戻る