フラスカティを去る前日には、フラスカティ近郊の学校を訪問。交流会をおこないました。昼食後は自国の歌を歌うなどしながら互いの国の文化紹介。日本とイタリア…国柄の違いも出たようです。

研修第11日目/ フラスカティ近郊の学校訪問・交流会(イタリア班)

今日、訪問した学校での交流会はとても楽しかったです。最初はちょっと恥ずかしいかなとか思ったのですが、イタリアの学校の子達はとてもfriendly で優しくて、驚きました。予想以上に折紙がうけ、嬉しく思いました。歌を披露するときは、私達はすごく真面 目な曲を歌ったのですが、イタリアの子達はRock調の歌! とてもかっこ良かったです。私が仲良くなったElena はとてもいい子で、「mail しあおうね」と言ってくれ、感激しました。もう一人仲良くなったPaule 君は、かっこ良すぎて、倒れそうになるほど!でした。
(手塚)

DIGEST21 DIGEST23