2004 TOPICS  秀光の生徒たちが、スウェーデンの新聞で紹介されました

■秀光生が、SWEDENの新聞に登場!!

2004年度ユーロスクールで訪れた研修地、スウェーデンで、秀光生たちについての記事が、地元の新聞で紹介されました。
 記事が掲載されたのは、スウェーデン・ショッピング市の地元紙のBargslagsbladet紙。1面 にはそれぞれのニュースの概要が目次のように並べられ、そのなかで、秀光の生徒の写 真が大きく掲載されました。本文はその6面。秀光生のコメントを交え、スウェーデンの学校を訪れた様子などが詳しく紹介されました。

■1面の内容
 昨日、仙台の秀光中等教育学校からきた15人の日本人学生が、Scheele Schoolを訪問し、少し変わった授業日となった。先週の木曜日に、1週間の学習訪問として、生徒たちはショッピング市にやってきた。そして昨日スウェーデンの教育を見せた。

6面(本文)のおもな内容へ
■新聞を翻訳したのは、私たちです!!
今回、新聞を翻訳してくれたのは、 スウェーデンに留学経験のある 秀光と仙台育英学園高校外国語コースの先輩たちでした!
彼女たちの留学体験記は
こちら!!